joook (joook) wrote,
joook
joook

Categories:
  • Mood:

He used to wear fedoras...

Угораздило меня тут случайно (!) по телевизору посмотреть первого Индиану Джонса, который Raiders of the Lost Ark. С удивлением для себя понял, что смотрю его в первый раз!!!
// Притом, что второй я видел уже раза 4, а третий вообще наизусть помню )))

Но речь не о том. Я как-то так спокойно смотрел на весь происходящий сюреализм, как вдруг я увидел ЭТО:













Летающее крыло! С двумя толкающими винтами!!! Ну и шасси с носовой стойкой, для тех времён это тоже неестественно, хотя это уже мелочи.
А ведь эти два товарища могли поставить туда какой-нибудь обычный грузовой Юнкерс, или что-то подобное, но нет! сюрреализм победил, и был выбран концепт-проект фирмы Blohm & Voss, которая известна, в авиации (вообще-то, они в основном корабли строили), летающими лодками, и самым асимметричным самолётом )))
Tags: avia
Subscribe

  • 七夕. Танабата!

    Напоминаю! "Танабатой (七夕) или Звездным фестивалем в Японии называют праздник, отмечаемый 7 июля. Родом он пришел из Китая, первоначальная…

  • Музыкально-игровой сумбур

    Вспомнил, что у меня есть Vita. Обновил плагины, теперь можно запускать любые игры. Первой на пробу пошла Atelier Shallie. Это третья игра из серии…

  • Самохваленья псто. ++

    Уже восемнадцать! То ли я хуже играть стал, то ли все слабые игроки поуходили. В прошлом году 1 турнир, в этом тоже пока один. //В 2019 было аж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment