joook (joook) wrote,
joook
joook

Ещё немного о планшетах (2)

Как бы продолжая историю: http://joook.livejournal.com/274343.html

Увы, через 7 месяцев этот самый DNS AirTab P83 постепенно сдох. Сначала он начал вести себя неадекватно - отключался на 20-30% заряда, потом на 30-40, потом... Он сказал "ЧПОК" и отщёлкнул заднюю крышку (ну перестал аккумулятор помещаться в корпусе, что поделать). Какое-то время поработал "на проводе", пока не отрубились: карта памяти, USB-порт, аппаратные кнопки.
Это так, на заметку тем, кто подумывает брать планшет от DNS ))

Пришлось думать о замене. Брать примерно то же самое неинтересно, хочется же почувствовать прогресс. Вершиной прогресса в классе планшетов 7" нынче является Asus Nexus 7(2013). Разрешение 1920х1200, мощный процессор и хороший аккумулятор. К сожалению, у него нет разъёма под карту памяти, а у нас продают нормальную версию только с 16 Гб памяти. Это мало!
А переплачивать за 3G в версии 32Gb меня останавливает внутренняя 蟇 (хикигаэру) ^__^
Может, взять прошлогодний Нексус? У него тоже нет гнезда под карту, и разрешение 1280х800.
И тут, внезапно (хи), вспомнил, что есть такая вещь, как ASUS Memo Pad HD7 ME173X. С тем же разрешением, тоже четырёхъядерный, те же 16Гб на борту, но с поддержкой карт памяти. И при этом он стоит дешевле Нексуса! Берём!

Что можно сказать по этому поводу? У аппарата есть и достоинства и недостатки.
Достоинства: лёгкий (300 г), хороший аккумулятор (пока не тестировал до конца, но за 2 часа видео -20% заряда), хороший экран (под любым углом цвет одинаковый), производительность (10-битное видео в программном режиме почти не тормозит).
Недостатки: нет USB-OTG (нет питания на разъёме), экран заляпывается (это мелочи), расположение кнопок включения и громкости, нафиг мне не нужный GPS )).

В общем, для моих целей аппарат пока идеально подходит. Посмотрим, сколько проживёт ))
Tags: jk, lyt, взгляд
Subscribe

  • Alina Gingertail - お誕生日 おめでとう. С Днём рождения!

    Сэм Ньюберри посетовал, что он слоупок. Я тогда слоупок в квадрате, да. А ведь помню "Столица, водка, советский медведь наш". Но с тех пор не следил.…

  • почти

    Вот и пригодился резервный компьютер. Он, конечно, AM2, 4Gb и без видеокарты, но хоть что-то можно делать. //Ноутбук вроде не тормозит, но стоит…

  • mayday

    Похоже, основной комп слегка сдох. Но постараюсь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments